蜀道集团传达学习二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神
2023
01/18
星期三
本站
1062 浏览

1月17日,蜀道集团召开党委会、驻蜀道集团纪检监察组召开组务会,分别传达学习二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和李希所作的工作报告,王晓晖在省纪委十二届二次全会上的讲话和廖建宇所作的工作报告。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,是推动纪检监察工作高质量发展的行动指南。王晓晖同志的讲话,全面贯彻二十届中央纪委二次全会精神,系统总结我省全面从严治党成效经验,科学部署今年重点任务,为我们贯彻落实好党中央决策部署及省委工作要求指明了道路。

会议要求,集团各级党组织、纪检组织和党员领导干部要提高政治站位,深入学习领会全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感推动全会精神落地落实。要落实全面从严治党责任,推动党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任贯通联动、一体落实。要增强系统观念,突出以办案引领“三不”一体推进,推动“惩、治、防”各环节贯通融合,持续释放“惩”的震慑、发挥“治”的功能、筑牢“防”的堤坝。要坚定不移持续正风肃纪,持之以恒加固中央八项规定堤坝,对顶风违纪行为从严查处。要加强纪检干部队伍建设,持续开展业务培训、跟案锻炼和岗位练兵,提升纪检干部业务水平、执纪能力和综合素质,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP