蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜调研督导泸石高速项目建设及森林草原防灭火工作
2024
03/30
星期六
本站
3285 浏览

11.jpg

3月30日,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜调研泸石高速建设推进及安全环水保管控情况,副总经理李永林参加调研。

张胜一行实地查看了泸石高速海螺沟互通施工现场,详细了解了项目进展、安全环保和森林草原防灭火、要素保障、智能建造、机械化施工等工作开展情况,以及当前工作推进中的难点、堵点问题,安排下一步重点工作。

张胜指出,当前正值森林草原防火期,川西高原常年季节性冬干连春旱,林下可燃物干燥,大风天气、干雷暴天气频繁,叠加工程项目施工作业等行为,极易发生森林草原火灾,必须要高度重视,多措并举抓好森林草原防灭火各项工作。泸石高速作为“9·5”泸定地震灾区主要通道,建成后对推动沿线灾后重建和保障安全通行具有重要意义,要切实提高政治站位、增强大局意识、主动担当作为,在统筹好质量、安全和环水保的前提下,全力推进项目建设,匠心打造平安百年品质工程,为地震灾区重建和发展贡献蜀道力量。

张胜强调,一是要聚焦目标抓生产。要加大智能建造推广力度,广泛在复杂地质隧道和环境脆弱区域使用智能机械设备和环保设备,加快推动隧道施工少人化、路面铺装无人化等工作落地落实,切实提升智能建设水平,打造科技驱动、绿色本底的平安百年品质工程。针对石棉33公里计划通车段,要锚定通车节点目标,倒排施工计划,加强施工组织,坚持挂图作战、打表推进,确保顺利完成建成通车目标;针对“卡脖子”的控制性工程,要加强联合技术攻关,千方百计解决施工问题,强化要素保障,加快推动泸石高速全线通车。二是要完善管控抓安全。要深刻吸取经验教训,压实工作责任,夯实“三基”建设,认真落实蜀道集团“末端发力、终端见效”等各项安排部署,切实推动责任链条传递到第一线,安全规范体现到生产中。要不断健全完善安全生产管控体系,提高管理实效,逗硬追责问责,确保安全生产形势可控。三是要常抓不怠防火灾。要认真总结、吸取教训,举一反三做好森林草原防灭火工作,要始终绷紧森林草原防灭火这根弦,坚持预防在先、发现在早、处置在小,切实把责任落到基层末梢,紧盯清明和夏季雷击火等重要时间节点抓实应急准备,坚决避免野外违规用火叠加极端天气引发森林草原火灾。四是要规范行为抓环保。要认真做好项目施工中“两区三场”等重点区位的环保水保工作,加强隐患排查,严格打表销号,刚性兑现泸石高速“零开挖、零排放”的建设目标,确保不发生源头重大环境污染事件。五是要深挖潜力抓发展。要加大项目获取力度,认真做好储备跟踪项目的对接协调工作,积极主动向行业主管部门和沿线地方政府沟通汇报,充分发挥投资人主导作用,联合设计单位深化开展项目工可和初步设计;要强化与兄弟单位产业协同力度,深入调研,挖掘沿线及周边优质资源,协同加快推动相关资源转化,着力培育新的利润增长点,为蜀道集团高质量发展贡献更多力量。

李永林对项目建设推进提出具体要求,针对受“9·5”泸定地震影响工点要进一步优化施工组织方案,重点加强不良地质隧道病害处治措施,强化质量过程管控,全力打造平安百年品质工程。

蜀道集团相关部门,藏高公司主要领导及相关部门陪同调研。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP