蜀道集团召开2024年一季度生产经营分析会
2024
04/17
星期三
本站
2662 浏览

1.jpg

4月16日,蜀道集团召开2024年一季度生产经营分析会,认真贯彻落实省两会及省国资委一季度生产经营运行分析会精神,深入总结集团公司一季度生产经营情况,分析当前存在问题,安排部署下一步工作。省政府驻蜀道集团工作组副组长,交通运输厅党组成员、副厅长王茂奎到会指导。蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜主持并讲话。

王茂奎要求,一要锚定年度目标,加劲加力推进重点项目建设。要锚定各阶段目标不动摇,强化工作统筹,细化工作措施,用好领导挂联、周调度、月考核制度,加强资金、设备、技术保障,强化施工组织和管理,有序推进项目建设。二是要正视突出问题,主动作为尽早打通项目断点。要组织专题研究,加强技术、人员、机制保障,强化项目精细化管理,确保项目正常推进。要切实加强与项目沿线地方政府及交通运输主管部门的沟通对接,努力争取最大的工作支持,协调加强用地提交、房屋拆迁、杆管线迁改、地材供应等要素保障,加快项目推进,力争项目早日建成通车。三是要强化统筹发展,坚决守牢“三条底线、一条红线”。要提高政治站位,清醒认识做好安全生产、环境保护、农民工工资管理和耕地保护的极端重要性,切实守牢底线红线,以实际行动护航集团高质量发展。

张胜指出,今年一季度,集团坚决贯彻落实省委、省政府重大决策部署要求,生产经营工作稳中向好,圆满完成分解目标,顺利实现“开门红”。集团重大工程建设稳步推进,安全生产形势等工作总体平稳,为全年目标任务完成提供了有力支撑。但也要清醒认识到集团当前存在的问题和困难,准确把握转型发展态势,坚定信心、直面挑战、鼓足干劲,加快推动集团高质量发展。

张胜强调,一是要全力以赴确保全年目标任务圆满超额完成。要全面落实省委、省政府“全力以赴拼经济、搞建设”部署要求,充分发挥重大项目牵引带动作用,全力以赴扩投资、稳增长,进一步做大总量、提升质量,奋力冲刺全年目标任务,为全省大局多挑重担、多作贡献。要加快构建现代化产业体系,各产业板块要按照既定目标,奋起发力、全力冲刺,不断夯实产业基础,持续提升盈利水平和支撑能力,为集团转型发展、创新发展、可持续发展奠定坚实基础。

二是要因企制宜、创造性开展工作,切实提升工作实效。要大力推进内部管理体制创新,健全自上而下的责任体系,推动形成一级抓一级、层层抓发展的良性运行管理模式。要切实增强工作的创新性,善于抓住关键、找准重点、解决问题,充分挖掘各方潜力和调动员工工作积极性,千方百计想办法、添措施、促发展。要立足行业、放眼世界,加快产业转型升级和结构调整,注重商业模式研究和完善,坚持用市场化手段推动业务发展,努力成为世界一流企业、头部企业。

三是要严格考核、奖惩逗硬,建立健全行之有效的激励约束机制。要进一步建立健全目标考核体系,加大目标管理和考核奖惩力度,严格考核程序,刚性执行末位调整机制和工资总额管理办法,进一步激发企业改革发展的内生动力。要准确把握和深入研究激励政策,逐步建立健全科学的管理体系和强有力的激励机制,不断提升企业活力和市场竞争力。要不断完善安全环保质量监管考核体系,加强安全环保质量过程考核力度,从严从重从快奖惩逗硬、追责问责,确保集团安全环保质量形势总体稳定。

四是要抓班子、带队伍,全力打造作风过硬、素质优良的干部员工队伍。要深入推进作风建设,大力弘扬“雷厉风行、真抓实干”的优良作风,从日常规范抓起,从基本制度严起,做到有令即行有禁即止。要充分发挥领导班子整体合力,真正把班子团结好、队伍带领好、风气营造好,推动形成“团结和谐、目标一致、风清气正”的良好的政治生态。要坚持公认原则选用干部,牢固树立担当作为、干事创业的鲜明导向。要坚持干净廉洁、守牢底线,从严要求,按规则办事,做到防微杜渐、时刻警惕。

会议通报了集团公司2024年一季度生产经营情况,安排了项目建设成本造价有关工作。现场指定了6家所属企业作交流发言。

集团公司在家领导班子成员,资深经理,总助级管理人员,总部各部门(直属机构)主要负责人;直属(直管)企业及“两院一公司”、路桥集团、交建集团、清洁能源集团、矿业集团主要负责人、生产经营工作分管领导、财务总监等参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP