蜀道财务共享平台2.0第二批次优化方案正式上线
2024
04/19
星期五
本站
1276 浏览

2024年4月18日,蜀道集团财务共享中心正式上线财务共享平台2.0第二批次优化方案。

自2023年11月全面启动财务共享2.0优化建设以来,财务共享中心前期已上线系统优化方案31个,业务场景185个。为继续推进财务共享 2.0新理念、新模式、新技术的应用,财务共享中心调研、梳理、整合用户需求57个,形成优化方案31项,重新配置凭证模板151个,组织开展4轮内部测试,切实解决成员单位新需求,完成系统新功能升级。此次升级以出纳域的功能优化为主,包括主动付款、被动扣款、入账、对账等流程及余额调节表的优化,有助于进一步提升出纳业务处理效率,增强资金结算管理风控能力,改善用户体验。一是逐个场景突破,结算效率再提升。新增模式认领、批量认领和多收款类型认领功能,提高收款认领效率;设置流水入账自动匹配规则,提升银行流水入账的效率;优化系统对账逻辑,提升银企对账的效率与精度。二是加强内控合规,安全防控再升级。新增防重复入账与审批流程关联的风险控制、结账前余额调节表及相关审批流程的校验控制,同时优化结算方式,使虚拟结算与非虚拟结算双向控制,进一步织紧织密资金安全防防控网。三是深挖业务流程,操作体验再提高。财务共享中心聚焦成员单位实际业务,梳理优化处理流程,改造系统功能,实现遇退票退款时系统自动提醒成员单位收款单实时状态,多次付款时只需通过一个入口处理等效果。

下一步,蜀道集团财务共享中心将按照“运行+优化+扩融”的目标,继续秉持以用户为中心的服务理念,不断优化平台各个领域系统,为成员单位提供更加优质的共享服务,为集团建设现代化综合交通服务型世界一流企业贡献力量!


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP