蜀道集团召开党委会传达学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述及指示批示精神
2024
04/23
星期二
本站
1687 浏览

4月23日,蜀道集团召开党委会,第一议题传达学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述及指示批示精神和相关会议精神,并研究贯彻落实意见。集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胜主持会议并讲话。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾救灾工作,作出一系列重大决策部署,习近平总书记多次就防灾减灾救灾作出重要指示批示,多次主持召开会议研究部署防灾减灾救灾工作,提出“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,为集团下一步工作指明了方向路径。

会议要求,各级各单位要高度警觉,充分认清今年防汛减灾的严峻形势,全力抓好防汛减灾各项工作。一是要提高政治站位,压实各级责任,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深刻汲取灾害事件血的教训,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”,以“守土有责、守土尽责”的态度层层压实防汛减灾包保责任和全员责任,切实筑牢安全生产防线,确保集团公司安全生产形势稳定向好。二是要完善防范措施,强化督查指导,各单位要认真落实集团公司防汛减灾各项工作部署,进一步建立健全防汛减灾责任体系、工作机制,完善落实风险辨识、隐患排查、动态评估、预警预报、培训演练、转移避险等工作措施,落实闭环管理工作责任,确保真叫应、真反馈、真行动。三是要严格值班值守,做好应急准备,各单位要严格执行集团汛期应急值班相关要求,落实领导带班和值班人员24小时在岗值班、巡查制度,特别是基层一线要严格落实预警、短临预报“双直达”和“叫醒叫应”机制,加强与属地政府、气象、水利、国土等部门常态化的沟通联系,要进入属地防灾减灾体系和转移撤离调度指挥体系,坚决落实“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,进一步完善应急预案,加强转移避险应急演练,着力提升应急处理能力,做好应急物资和应急装备的盘点补充,确保物资齐全,装备可靠,加强相关人员培训,特别是提升值班人员应对突发事件时信息报送的时效和质量,坚决防止信息倒灌以及迟报、漏报、谎报、瞒报。

蜀道集团领导班子成员、外部董事,总部相关部门负责人参加会议。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP