省政府工作组与蜀道集团“双督查”五一假期安全生产和服务保障工作
2024
04/26
星期五
本站
1951 浏览

4月25日,省政府副秘书长、省铁路机场办主任、省政府驻蜀道集团工作组组长张勇与蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜,一同前往天邛高速文山枢纽互通、成雅高速石象湖服务区,“双督查”五一假期安全生产和服务保障工作。

1.jpg

在天邛高速公路施工现场,督查组仔细查看汛期安全生产、节前隐患排查、现场施工管控、项目建设进展等情况,并向奋战在一线的建设者送上节日祝福。在成雅高速石象湖服务区,听取道路缓堵保畅和出行服务保障情况汇报,详细询问物资储备、应急救援、监测调度、出行服务等工作准备情况,提出具体工作要求。

2.jpg

督查组指出,今年五一假期,恰逢成都世园盛会,人流车流高位运行,道路安全运营压力陡增。加之,当前正式进入汛期,雷暴大风天气频发,安全生产风险和自然灾害风险交织叠加,安全生产形势严峻复杂。集团上下务必要深刻认识抓好当前安全工作的极端重要性,加强形势研判,落实主体责任,瞪大眼睛盯紧重点区域、重点环节、重点部位、重大风险,强化力量部署,严密工作措施,坚决遏制重特大事故发生,营造安全、稳定、和谐的节日氛围。

督查组强调,一是保通保畅要高效。依托“一路四方”机制,构建“灵活应对、高效配合、多方合力、快速反应”联勤联动工作模式,加强运行趋势研判,及时发布路况信息,引导公众合理安排出行。坚持全员上岗、人员前置,强化交通疏导和秩序管控,切实做到“未堵先疏”,确保道路运行安全、有序、畅通。

二是防汛安全要盯紧。严格落实集团汛期安全防范7条刚性措施,紧盯雨情、水情、汛情等气象预警信息,紧盯涉水在建工地、施工营房驻地、地灾高发点位等重点区域部位,抓实直达一线的临灾叫应和跟踪反馈机制,排查整改隐患,加强应急演练,做好山洪、泥石流、滑坡等地质灾害防御,确保平稳、安全度汛。

三是值班值守要严格。五一假期工作组与集团联合值班值守,严格实施领导干部带班、24小时专人值班,每日共同对集团所属单位值班情况开展高频次、多点位“盲调”,对违规单位和人员依规严肃处理。畅通值班信息报送渠道,及时、准确、规范报送信息,坚决杜绝人员脱岗离岗,信息迟报漏报。

四是服务保障要跟上。结合假日车流分布特点,优化配置收费站ETC车道占比,做好出行高峰时段通行保障。加大服务区人力物力投入,提升停车、如厕、充电、加油、餐饮等服务质量,尤其要在充电需求大、排队明显的繁忙服务区,增设移动、大功率充电设施,提升充电保障能力,切实让公众感受到贴心暖心服务。

交通运输厅副厅长、省政府工作组副组长王茂奎,蜀道集团副总经理蒋永林,工作组相关成员、蜀道集团相关部门负责同志参加。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP