蜀道集团与广东省铁投集团举行座谈
2024
05/24
星期五
本站
1855 浏览

5月24日,蜀道集团与广东省铁投集团举行座谈。广东省铁投集团党委书记、董事长王红军,四川省交通运输厅副厅长李红,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜出席并讲话。广东省铁投集团党委委员、副总经理林晓庆、顾建华,蜀道集团副总经理杨如刚参加座谈。

22223756378915.png

张胜对王红军一行到访表示欢迎,并简要介绍了蜀道集团改革发展和转型创新情况。

张胜指出,广东铁投集团在轨道交通融资、投资、建设、运营等方面经验丰富,市场化程度高,资源条件优渥。当前,蜀道集团正以“两个转型、三个创新”为主线加速锻造新质生产力,加快建设现代化综合交通服务型世界一流企业,企业内生动力持续迸发,核心竞争力不断增强。双方产业契合度高,合作空间广阔,希望进一步加强沟通,在铁路建设施工、交通物流、矿产资源开发、运贸一体化、路网营运等方面积极探索优势互补的合作模式,共同谱写合作共赢发展新篇章。

王红军对蜀道集团的热情接待表示感谢,并简要介绍了广东铁投集团的基本情况。

王红军表示,蜀道集团实力雄厚,在现代化产业体系建设、产业链布局、科技创新等方面优势明显、经验丰富,具有较高“投建营一体化”水平,特别是在铁路投资建设运营方面,与广东铁投集团主责主业高度契合。希望双方保持密切联系,积极拓展合作空间,经验共享、优势互补、携手共进,推动企业高质量发展。

李红表示,广东和四川同为全国交通大省,目前两省已在高速公路方面落地合作项目,共同为国家交通运输事业发展贡献力量。蜀道集团和广东铁投集团同为省属国有交通企业,使命相同,产业契合度高,希望双方进一步加强交流,在交能融合、智慧建造、产业互联等多方面联动探索,加快形成交通产业新质生产力,推动走廊交通互联互通,在可持续交通发展道路上迈出新步伐。

3373993c.jpeg

会前,王红军一行参观了蜀道集团党建及企业文化展厅。

蜀道集团及广东铁投集团总部相关部门、所属企业负责人等参加座谈。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP