蜀道集团召开警示教育会
2024
06/11
星期二
本站
1335 浏览

0001ac.jpg

6月11日,蜀道集团召开警示教育会,集团党委副书记、副董事长、总经理张胜出席会议并讲话。集团党委副书记、董事邹蔚主持会议并传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及省委警示教育会精神,驻集团纪检监察组组长、集团党委委员、纪委书记张毅通报集团违纪典型案例和纪律审查工作情况,现场参会人员集中观看警示教育片。

张胜指出,要深刻领会开展警示教育的重大意义。开展警示教育是纵深推进全面从严治党的重要一环、是党纪学习教育的重要内容、是惩前毖后治病救人的关键抓手。党的十八大以来,党中央大力惩治腐败,持续推进全面从严治党,持续深化以案为鉴、以案促改。习近平总书记高度重视警示教育工作,作出一系列重要论述,为深化构建“三不腐”长效机制、实现标本兼治指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记王晓晖在全省警示教育会上提出“五问”,为我们从思想上正本清源,在行动上令行禁止提供了重要参照。当前,集团正处于加快推动从功能型为主向功能型与竞争型并重转型,从国有投资平台向综合型产业集团转型的关键时期,转型创新发展的成效愈加明显。但也要清醒的认识到,集团产业布局均处于资金密集、资源富集领域,廉洁风险多,利益诱惑大,开展本次警示教育,有利于切实解决好我们干部职工思想的“总开关”问题,补足精神之“钙”,固牢思想之“元”,守住干事之“本”,着力锻造出一支干净干事、奋发有为的优秀干部队伍,为集团高质量转型创新发展贡献智慧与力量。

张胜强调,要深刻汲取反面典型案例的惨痛教训。

以案为鉴、以“身边人”为鉴,把自己摆进去、把职责摆进去,深刻检视自身不足,真正做到治未病、防未然。

深刻汲取违反政治纪律的教训,坚决做到绝对忠诚。要树立正确的政绩观,科学统筹好安全和发展的平衡关系,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念。严守政治纪律政治规矩,始终秉持和衷共济、肝胆相照的理念,瞄准共同目标,合力营造风清气正、和谐稳定的发展环境,把心思和精力放在谋发展、抓落实上。

深刻汲取违反组织纪律的教训,坚决做到令行禁止。要严格落实民主集中制、请示报告等组织制度,对违反组织人事纪律的行为“零容忍”。把好干部标准落到实处,坚持做人做事有人品官德,以身作则,公道正派、敢于担当、积极作为,切实维护党在组织上的团结统一。

深刻汲取违反廉洁纪律的教训,坚决做到廉洁用权。要始终牢记,权力是用来为党和人民干事的,不是私人武器,要算好政治账、经济账、名誉账,坚持秉公用权、依法用权,坚决守住廉洁干事的底线。研究好、利用好集团出台的一系列市场化改革激励机制,把齐心协力发展好企业作为为职工谋福利的正确途径。

深刻汲取违反工作纪律的教训,坚决做到履职尽责。要坚决摒弃“躺平”思想,高度重视参股企业派人不履职、控股企业控股不控权、项目投资不及预期、落实集团战略不到位以及形式主义官僚主义等问题,主动担当尽责履职,以“雷厉风行、真抓实干”的作风,把集团各项重点工作部署要求落实到位、执行到位。

深刻汲取违反生活纪律的教训,坚决做到严以修身。要端正生活作风、注重家风建设,不断提高自身党性修养、思想境界、道德水平,当好守纪律、讲规矩、重品行的表率。

张胜强调,要扎实推动党纪学习教育落地见实效。

压紧压实责任,形成齐抓共管合力。集团各级党组织要以开展警示教育为契机,强化纪律教育、责任层层压实、筑牢思想防线,不断凝聚管党治党的强大合力。

完善制度机制,全面强化系统施治。要针对日常监督、违纪违法案件暴露出来的制度漏洞、管理弱项和监督盲区,对症下药、综合发力、系统施治。

聚焦重点领域,坚决重拳出击整治。要持续盯住“七个有之”问题,进一步严明政治纪律政治规矩,加强作风建设监督检查和专项整治,提振精气神,形成正面导向。

突出实际实效,高质量抓好党纪教育。要将党纪学习教育和警示教育贯通起来,聚焦重点工作抓落实,让党员干部知止存畏、遵规守纪。

会议以“现场会议+视频直播”方式召开。集团公司领导班子成员、资深经理;外派国铁专职高管,总助级管理人员,各部门(中心)中层正副职;派驻监事,外派董事。一类企业班子成员;总部直管企业、二类企业党委书记、董事长,总经理在现场参加会议。一类企业中层正副职,总部直管企业、二类、三类以及未定级分类企业班子成员及中层正副职视频参会。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP