蜀道集团召开高速公路运维管理工作推进会
2024
07/09
星期二
本站
910 浏览

图片1.jpg

2024年7月8日,蜀道集团召开高速公路运维管理工作推进会,会议通报了集团公司上半年高速公路运维管理工作目标任务完成情况,分析总结了当前存在的突出问题,并对下半年重点工作任务进行了安排部署。集团公司总工程师黄兵出席会议并讲话。

黄兵强调,一是要认真抓好路网运行平安畅通工作。集团所辖高速路网范围广、路龄偏老,受地质灾害和恶劣天气等不利因素影响大,各单位要从管理体系、工作机制、安全意识、涉路作业、专项任务五个方面,做好运维安全和缓堵保畅工作,确保集团高速公路路网运行“畅、安、舒、美”。二是要认真抓好路网运行优质服务工作。要坚持群众路线、服务路线,牢固树立“把困难留给自己、把方便留给群众”的服务理念,为使用高速公路的人民群众提供优质服务,要持续做好高速公路运营管理与服务质量综合考核评价,以考核促服务质量提升。三是要认真抓好路网运行智慧管控工作。要全力推进“1+7”数字化平台建设优化及试点应用,加快形成集团专属的“路网一张图、数据一张表”以及智能化管控系统的全面应用。四是要认真抓好路网运行降本增效工作。要按照集团统一的预算管理收支表进行规范管理,加强成本控制,落实“控总额、控单项”双控要求,严格执行预算;要重视年度通行费收入、数据稽核、逃费追缴以及新通车路段收费批文办理工作,确保通行费收入“应收尽收”;要努力拓展生产经营场景、增加营业收入,提升路网运行服务的社会效益。五是要认真抓好路网运行队伍建设工作。不断加强干部队伍、一线队伍、技术队伍的培养,坚持“有为才有位、凡事重落实”的选人用人导向,加大优秀年轻干部培养力度,有效做好运维人才梯队建设;坚持“纵向畅通、横向互通,多劳多得、多优多得”的目标,探索多种用工模式,激发一线职工队伍活力;坚持研究推动运维管理领军人才、专家团队建设的办法,提升职工技能水平。

黄兵要求,要对标集团“两个转型、三个创新”发展战略,严格对照年初制定的目标任务和时间节点,认真抓好路网运行平安畅通、优质服务、智慧管控、降本增效、队伍建设等重点工作,有序推动各项目标任务全面完成,为集团高质量发展作出新的更大贡献。

川高公司、四川路桥、成渝公司、蜀道高速集团、藏高公司、蜀道交通服务集团、蜀道智慧交通集团分管领导及相关部门负责人;智能公司、路网运行中心、蜀道物业服务集团主要负责人及相关部门负责人;川西公司、成南公司、成德南公司、成德绵公司、成渝分公司、成雅分公司、成乐公司、成仁分公司、蓉城二绕公司主要负责人现场参加会议。各高速公路营运公司领导班子成员及相关部门负责人视频参会。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP