蜀道装备公司召开传达学习蜀道集团第一次党代会精神专题会议
2023
07/04
星期二
蜀道装备
16846 浏览

f2e40caa-7c7b-4832-a704-09e32b6cec4d.jpg

6月29日,蜀道装备公司党总支书记、董事长罗晓勇主持召开专题党总支会议,传达学习蜀道集团第一次党代会精神,公司党总支班子成员参加会议,党建、群团、纪检工作部门负责人列席会议。

会议指出:蜀道集团第一次党代会,是在深入学习贯彻党的二十大精神、省委十二届三次全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议,擘画了蜀道集团加快建设国内领先、世界一流企业新征程,选举产生了蜀道集团第一届党委、纪委领导班子,是一次振奋人心、鼓舞力量凝心聚力、团结奋进的大会。会上所做的报告内容丰富、立意深远、目标明确,全面描绘了蜀道集团未来一段时期的发展蓝图,为我们持续推进蜀道装备公司改革转型高质量发展进一步坚定了信心和决心。

会议强调:蜀道装备公司各级党组织要坚决贯彻落实蜀道集团第一次党代会部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和省委、省政府系列决策部署,坚持党对国有企业的全面领导,坚定不移地锚定集团公司“加快建设国内领先、世界一流综合交通服务型现代化企业”这个战略愿景,以“五网”融合为基础,以“三链”闭环为核心,聚焦蜀道装备公司建设现代一流高端装备制造服务企业目标,以“蜀道红·装备行”党建工作品牌、“蜀道装备·科创天下”企业文化品牌、“精益求精·贡献价值”职工核心价值创建活动为抓手,发挥公司国家级专精特新“小巨人”企业行业技术领先优势,着力打造以深冷技术装备制造服务为核心,相关多元产业为支撑的“1+3”业态布局,深入开展“蜀道装备发展提升行动”,锐意进取、苦干实干,狠抓各项工作任务落实,以实际行动集团公司加快构建高质量现代化交通产业体系,建设世界一流企业的奋斗目标贡献蜀道装备力量。

会议要求:各党支部、各出资企业、各部门要将学习贯彻蜀道集团第一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,确保齐心协力抓落实、凝心聚力谋发展。一要认真传达学习,统一思想认识。要把学习贯彻集团第一次党代会精神摆上重要议事日程,通过“三会一课”、专题研讨会等方式,认真传达学习集团公司第一次党代会精神,原原本本学习研读党委工作报告和纪委工作报告,引导党员和管理骨干深刻领会、准确把握其重要内涵和精神实质,切实把思想行动统一到集团第一次党代会的决策部署上来。二要聚焦中心任务,激发工作热情。进一步增强责任感、荣誉感和使命感,围绕公司改革发展、经营管理、项目管理、技术创新、成本管控、安全环保等重点工作,进一步推进公司改革转型、“二次创业”和高质量发展,不断将学习成果转化为推动问题解决的具体思路、贯彻新发展理念的政策措施和攻坚克难的实际行动。三要抓好宣传贯彻,推动改革发展。要按照集团党代会部署要求,采取有力措施,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,全方位多角度解读党代会精神;要研究制定贯彻落实的具体措施,分解目标任务,明确工作职责,把党代会精神落实到公司改革发展各方面,体现到做好各项工作全过程,切切实实把集团党代会决策部署学习好、宣传好、贯彻好、落实好。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP