观摩交流拓思路,学习借鉴促提升——仁沐公司赴兄弟单位开展学习调研活动
2023
03/20
星期一
川高公司
2591 浏览






3月15-17日,仁沐公司党委书记、董事长毛刚带队赴达陕公司、川东公司、桐子壕航电公司、遂广遂西公司学习调研,公司党委委员、副总经理陈晓亮、综合办公室、党群办公室、营运管理部、安全环保与路产管护部及相关站队负责人共计20余人参加此次学习调研。

在达陕公司七里收费站和开江服务区,仁沐公司一行参观了七里收费站的青年读书驿站、七里编辑部、职工小家文化墙、妈咪宝贝屋等,学习了全国总工会职工书屋、省级青年文明号、“最美七里香”全国最美路姐团队的创建经验和成果,听取了开江服务区四星级服务区的品牌文化创建历程及经验。在座谈会上,双方就公司营运管理、项目建设以及收费站品牌建设和服务区星级创建、站队文化打造进行了深入交流和探讨。

在川东公司铜锣山隧道管理所和华蓥山收费站,仁沐公司一行详细了解管理所机构设置和收费站文化建设情况,实地参观了职工教育培训中心、党性教育基地、职工小家建设,双方就高速公路收费管理、隧道机电、安全环保、服务区管理等工作进行深入交流,汲取经验,取长补短。

在桐子壕航电公司,仁沐公司一行实地参观了枢纽大坝及中控室等重要设施,了解了公司电力生产、水能利用、清洁能源产业发展等情况,学习了水电站安全生产设备设施的严格执行运行、规范检修管理模式,双方就安全环保生产、科技施工工法、技术保障措施等方面进行了深入讨论。

在隧广隧西公司广安管理处和蓬溪三凤收费站,仁沐公司一行参观学习了“五区一体”多功能党建阵地,详细了解了“人人学党史、人人讲党课”特色党建试点项目及系列党建提质创新活动,就如何开展好国有企业党建学习教育、如何发挥好基层党组织在学习教育中的引领作用等进行探讨。参观结束后,双方针对党建群团、安全生产、品牌建设、公路养护、路政管理等开展了交流,并就如何提升高速品牌影响力进行了沟通探讨。

毛刚指出,兄弟单位的管理处、收费站品牌建设打造、经营管理模式的先进做法和宝贵经验非常值得仁沐公司借鉴和学习。下一步,仁沐公司将在借鉴兄弟单位先进工作理念的基础上,积极查找自身差距,及时厘清工作思路,充分结合自身实际抓特色、抓亮点,取长补短、查漏补缺,持续强化思想认识,提高政治站位,提升服务水平,不断增强工作主动性,发挥主观能动性,集众家之长、凝全员之力,充分发挥“心往一处想,劲往一处使”的团队凝聚力,进一步抓好公司品牌建设、经营管理和收费站、服务区的管理工作,全力推动公司中心工作取得新突破、实现新发展、迈上新台阶。

此次的学习调研活动,不仅加深了仁沐公司与兄弟单位间的友谊,更开阔了新视野、拓宽了新思路,具有很强的学习、借鉴意义。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP