路航公司召开第三季度生产经营分析会
2023
11/03
星期五
四川路桥路航公司
17318 浏览

路航公司召开第三季度生产经营分析会 (2).jpg

10月27日,四川路桥路航公司召开2023年第三季度生产经营分析会,认真总结盘点公司目前各项工作,分析研判当前存在的问题和任务,安排部署下一步重点工作,确保完成全年目标任务。公司党委书记、董事长许世辉出席会议并讲话,党委副书记、董事、总经理杨辉主持会议。

许世辉指出,公司当前面临的形势十分复杂严峻,各分子公司、项目部要牢固树立大局意识、危机意识,坚决摒弃“等靠要”思想,进一步压紧压实主体责任,主动作为,奋勇争先,认真查找原因,建立工作清单、问题清单、职责清单,持续增添举措,大干快上,确保年度目标任务全面完成。

许世辉强调,一是认清形势,统一思想,展现担当作为。当前国家推出系列经济扶持政策和优惠措施,四川交通建设正处于重要战略机遇期和黄金发展时期,蜀道集团、四川路桥、路航公司高质量发展的良好态势不会改变。目前公司的各项指标性工作缺口较大,多重风险叠加,在此关键时期,公司全体职工要进一步增强责任感和使命感,统一思想,主动展现自我当先、奋勇争先的担当作为和攻坚克难、甘于奉献、勇于胜利的战斗姿态,始终保持干事创业的干劲和热情,千方百计完成目标任务,坚定不移助推公司高质量发展。二是抢抓重点,多措并举,确保各项目标任务完成。四季度是各项工作开花结果的黄金时期,各单位要紧紧围绕中心工作谋经营、拼发展,见成效。在市场开拓上,要聚焦早精深,不断拓展市场经营的深度和厚度,力争一批优质项目落地落实;在工程建设上,要做好资源要素保障,重点强化计划通车或收尾项目的完工见效,持续加强重点在建项目的督导协调,加快推动新上项目应开尽开,实现多点开花。同时结合年度目标责任书,全面完成营收利润、三降一提、信用评价等重点工作。三是夯实基础管理,优化流程,高效推动各层级管理。各单位要高度重视基础管理提升工作,不断强化安全环保管理、工程质量管理、内外业管理、应收账款清欠、产业协同等工作,提升规范化管理水平。要持续提升企业治理能力,加强授权管理,厘清管理层级链条,加快“放管服”,优化工作流程,提高工作效率,激发企业活力。四是进一步强化创新思维,破解发展难题,推动公司转型发展。要加强管理创新,认真结合蜀道集团《强化公路项目建设管理二十条硬性措施和四川路桥、路航公司相关规章制度,不断优化管理水平。要贯彻科技创新战略,大力推动一批关键技术攻关和成果转化,优化产品工艺,强化技术创新能力。要扎实推进五化建设,强有力推动公司科技兴安、隧道机械化施工、油转电、绿色低碳智能建造等工作,补短板、强弱项,塑造核心品牌,打造示范项目。五是强化党建,发挥作用,做好廉洁从业,营造大干快上氛围。要始终加强党建基础管理,持续发挥好党组织“把方向、管大局、保落实”作用和战斗堡垒作用,凝聚发展合力。要不断夯实公司人才队伍建设,教育引领广大职工加强学习,锻炼本领,立足岗位成长成才。要强化全面从严治党,加强廉洁从业管理,在材料物资设备采购、工程结算、资金支付等关键领域强化监督,充分构建风清气正、积极向好、大干快上的干事创业良好氛围。

杨辉对公司下一步重点工作安排部署,要求一是转变思维,迎难而上,确保完成全年目标任务。二是坚持统筹发展和安全,确保公司发展安全有序。三是狠抓管理,强化执行,确保各项工作提质增效。

会议还通报了路航公司2023年前三季度市场经营、工程建设、财务管理相关情况并作下一步工作安排,各分管领导就相关工作提出具体要求,下属港建公司、蜀通公司、三江公司、一分公司、欣顺公司、西藏分公司作表态发言。

公司在家领导班子成员、总助级管理人员、各部门正副职,各分子公司党组织书记、执行董事、总经理分管项目生产市场开发、财务领导,各直管项目项目经理参加会议

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP