蜀道高速集团
2023
07/17
星期一
蜀道高速
1308 浏览

111.png

近日,四川省经济和信息化厅发布了《四川省重大技术装备首台套软件首版次推广应用指导目录(2023年版)》,蜀道高速集团刘静技能人才创新工作室科研课题《矩形截面抗滑桩机械化施工成套技术研究与应用》自主知识产权成果,并经多方合作研究形成的成果转化项目“矩形桩机械成孔设备”成功入选!

222.png

蜀道高速集团深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦交通强国、交通强省战略布局,始终聚力于创新驱动,智慧引领,大力弘扬创新精神和工匠精神,目前有2个工作室入选蜀道集团“十佳劳模工匠和技能人才创新工作室”和“十佳劳模工匠和技能人才创新工作室培育单位”,今年相继挂牌成立了2个蜀道高速集团创新工作室,通过加强培训管理、健全激励机制,进一步鼓励技能创新,汇聚澎湃力量。

刘静技能人才创新工作室2020年10月正式授牌成立,为解决行业内长期以来的痛点问题,加快推进“机械化换人、自动化减人、智慧化无人”的工作要求,同期开展了《矩形截面抗滑桩机械化施工成套技术研究与应用》科研课题研究,并将该课题成果中《一种正方形孔钻具及矩形孔钻具》实用新型专利于2021年11月授权于四川路桥智能建造公司、铁建重工,三方协议共同联合研究制造设备,完成科研成果转化。

333.png

该矩形桩机械成孔设备是全新产品,采用旋挖引孔、矩形成孔设备主控的全新矩形桩成孔工艺,适用于软岩与硬岩中矩形桩机械成孔,具备喷雾除尘降温、滑靴支撑稳定、成孔偏斜纠偏、桩底水位超限检测、自动抽排水等多种功能,可广泛应用于公路、铁路,以及市政桥梁等工程中矩形桩的开挖作业施工。目前,矩形桩成孔技术、撑靴纠偏、振动抑制技术、超欠挖控制技术,几项技术均处于国内领先水平。

同时,该科研配套成果之一“方形抗滑桩旋挖成孔技术”已成功进入四川省交通运输厅“四新技术”推广名单。

444.png


刘静技能人才创新工作室自成立以来,团队以钉钉子的精神敲好每一“锤”,钉牢每颗“钉”,踔厉奋发,笃行不怠,截至目前取得了4项发明专利,14项实用新型专利,1项企业级工法,1篇中文核心论文,2项科研成果转化等科研成果。

创新驱动,科技赋能。习近平总书记指出“中国式现代化关键在科技现代化”,要求“高质量发展更多依靠创新驱动的内涵型增长”。下一步,

刘静技能人才创新工作室将继续走求实扎实的创新路子,以“十年磨一剑”的韧劲,发挥勇于创新、敢于克难的精神,围绕党的二十大工作部署,为集团现代化交通产业体系建设和高质量发展助力,为交通强国、交通强省建设贡献源源不竭的创新力量。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP