蜀道集团首座智慧管片生产基地 —都四项目综合标智慧管片生产基地正式投产
2023
11/02
星期四
轨道公司
14558 浏览

10月31日,都四项目综合标智慧管片生产基地在小金县四姑娘山镇正式投产。小金县委副书记、县长刘明刚,蜀道新制式轨道集团党委副书记、副董事长、总经理张瑞英,四川川交路桥有限公司党委副书记、职工董事、工会主席张成松出席仪式并致辞。

报送版.jpg

刘明刚在致辞中表示,都四项目作为全国首条山地轨道交通,是小金县大力实施“交通强县”战略中的重点项目之一,也是造福千秋万代的重要民生工程。智慧管片生产基地的正式投产,将助推都四项目加快建设,对小金县构建内联外畅交通体系、促进优势资源转化、带动全域旅游发展、助力群众增收、加快县域经济高质量发展具有十分重要的意义。小金县委、县政府将继续坚持以服务企业发展为己任,提供更加高效、便捷和优质的服务,支持企业开创更加辉煌的未来。

张瑞英在致辞中表示,都四项目综合标智慧管片生产基地作为蜀道集团首座智慧管片生产基地,是贯彻落实国家加快发展智能装备制造、践行蜀道集团“双碳”战略的重要举措,基地的顺利建成投产凝聚着小金县委县政府、都金公司和各参建单位的共同努力,标志着都四项目绿色制造、智慧建造取得了新的突破,对进一步提升都四项目智能化、数字化、精细化建设管理水平具有重要意义。希望各参建单位将此次基地正式投产作为新的起点,抢抓黄金施工期,锚定年度任务,细化目标分解,强化工作落实,以时时放心不下的责任感和时不我待的紧迫感,统筹做好工程进度、安全生产、生态环保等各项工作,确保年度目标任务顺利完成。

张成松在致辞中表示,在小金县委县政府及有关部门,新制式轨道集团、都金公司及沿线乡镇的大力支持和帮助下,智慧管片生产基地顺利建成投产,项目建设取得新突破。川交路桥公司将以此次投产为新的起点,锚定目标、主动作为,奋力打造都四项目建设新篇章。一是强定力,坚持高水平管理。充分发扬敢于担当、勇争第一的企业精神,强管理、稳发展、促提升,全力推进生产建设。二是敢作为,推动高质量发展。以智能建造为技术支撑,以建筑工业化为产业路径,以绿色建造为发展目标,打造蜀道标杆智慧管片生产基地。三是比赶超,推进高标准建设。精心组织、统筹安排生产,推进生产标准化,建设规范化,高质量完成年度生产任务。四是守底线,构建新安全格局。贯彻落实总体国家安全观,树立危机意识,始终保持清醒的头脑,走准方向、走稳步伐,实现高质量建设和高水平安全良性互动。

投产仪式结束,参会领导一同参观了智慧管片生产基地,对基地建设情况、智能化生产设备以及管片生产工艺进行详细了解,对智慧管片生产基地给予了高度肯定。

小金县委副书记、四姑娘山镇党委书记周磊,县委常委、统战部长、工会主席李贵亮,县委常委、常务副县长欧旨勇,蜀道新制式轨道集团党委委员、副董事长兼都金公司党委书记、董事长李洲,党委委员、副总经理刘德卫,都金公司、川交路桥公司相关领导陪同出席投产仪式。

都四项目综合标管片智慧管片生产基地由四川川交路桥有限责任公司建设,总占地55亩,主要用于生产巴朗山隧道及邓生沟隧道所需管片,共计24172环,设计产能最高可达48环每天,年产值达2.8亿,总产值7.1亿。基地主要包含级配料区、拌合站、钢筋加工区、管片生产区、管片翻转及修补区、管片水养护区、管片堆放区、中心试验室等,通过管片生产智控中心实现管片智能采集生产追溯、智能订单平台协同、智能识别无缝对接,助推交通建设行业向数字化、智能化、绿色低碳化转型发展。

 


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP