蜀道智慧交通集团所属企业-四川数字公司受邀参加2023中国智能交通大会
2023
11/20
星期一
蜀道智慧交通集团
20805 浏览

7501.jpg


11月17日-19日,以“创新 协同 可持续发展”为主题的2023中国智能交通大会(ITSAC 2023)在福建厦门隆重举办。

11月18日,作为2023中国智能交通大会核心论坛之一,由中国智能交通协会智慧公路专业工作委员会、交通运输部公路科学研究院承办,蜀道智慧交通集团所属企业-四川数字公司独家支持的智慧公路建设与发展论坛正式开启。论坛围绕智慧公路发展趋势和要求,邀请行业政府和产学研用界重要专家学者共同探讨交流智慧公路的本质属性、推进路线、重点任务、创新成果、产业模式及实施成效,共同探索科技可持续发展条件下智慧公路的应用落地及产业模式,为推进智慧公路发展出谋划策。

论坛上,所属企业主要负责人陈垦应邀以《数实融合探索之路》为主题在论坛作交流发言。

陈垦在发言中总结回顾了过去几年每逢中国智能交通大会召开之际,所属企业-四川数字公司在智慧高速领域探索实践取得的阶段性成果。

陈垦介绍,在交通强国、数字中国等重要战略机遇下,所属企业-四川数字公司始终坚持“安全、自主、可控”原则,深度进行智慧高速核心技术攻关,从规范标准引领,到智慧应用落地,再到智能装备牵引,目前已在超“1000公里+”智慧高速上开启了规模化、商业化、产业化探索应用。依托国家科技部(科技创新2030)新一代人工智能重大项目,集中攻克了“公路交通+人工智能”规模化集成化等系列“卡脖子”核心技术,实现了“公路交通和人工智能跨界融合”的能看、能诊、能管,持续赋能改善高速出行、升级数字体验和转化产业动能,推动我国全息感知与数字孪生技术始终处于“国际领先”水平。

陈垦表示,将坚持科技创新和科技成果转化,积极打造技术、产品、服务和应用共同繁荣的产业发展新生态,持续探索交通大模型数据服务商业新模式,充分释放智慧高速在产业协同方面的潜能。愿与各行业、各生态伙伴一道,量身定制整体集成服务,为全国各地区智慧高速公路建设贡献更多“四川方案”。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP