蜀道保理公司开展“保理案例分享”法律专题培训
2023
02/14
星期二
蜀道资本
2666 浏览

为进一步完善公司法治建设体系,提高公司法律风险防范水平,助推公司合法合规经营,服务公司健康快速发展,2023年2月10日下午,蜀道保理公司开展“保理案例分享”法律专题培训。公司法律顾问李刚律师受邀授课,蜀道保理公司风控总监张中东,各部门负责人及全体员工参加本次培训。

此次培训从《民法典》保理合同相关条例出发,聚焦保理与贷款的区别、保理合同的效力问题、应收账款转让的重要性等方面知识点,结合丰富的案例,充分解析保理业务过程中关键风险点,对丰富员工保理业务“实战”知识储备,提升员工业务水平、风险研判及应对能力,降低业务潜在履约风险起到积极作用。

蜀道保理公司自成立以来始终坚持将法治宣传教育与依法治企实践相结合,积极开展法律大讲堂、典型案例分析、交流培训学习等多种形式的法治宣传教育活动。下一步,蜀道保理公司将全面推进依法治企,持续深化全员合规意识,树牢合规发展理念,构建以“风险防控为导向、以合规管理为重点、以内部控制为手段”的一体化合规内控管理体系,为公司高质量发展保驾护航。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP