川高公司雅西公司迅速开展“2.28”泸定地震安全隐患排查及保通保畅工作
2023
03/01
星期三
川高公司
13206 浏览

微信图片_20230301111459.jpg


2月28日22时46分,四川甘孜州泸定县(北纬29.63度,东经102.01度)发生4.8级左右地震(震源深度8公里,预估烈度2.4度),雅西高速公路辖区有明显震感。地震发生后,雅西公司迅速反应,主要领导对抗震救灾及震后安全隐患排查工作进行安排部署。一是各收费站、安检站安排设置应急救援通道,确保应急救援车辆快速顺利通过辖区抵达灾区;二是检查收费站房、办公区域及重点路段震后运行情况,特别是特大桥、长大隧道,高边坡、大填方、临崖邻水路段稳定情况;三是重点检查瓦厂坪、腊八斤、瀑布沟桥梁群、干海子特大桥和双螺旋隧道等重要结构和地质灾害易发路段震后影响情况;四是安排机电维护人员对辖区机电运行情况展开全面排查,特别是隧道通风、照明、监控、消防和各收费站三大系统运行情况;五是做好应急救援车队人员服务保障工作,在安检站、服务区设应急救援服务点;六是全面配合地方政府抗震救灾工作,在沿线情报板上发布相关安全出行提示;七是监控中心加强重点路段轮巡,做好应急指挥平台调度;八是按照应急预案24小时值班值守到位,信息上报要准确及时。

截至3月1日,综合排查情况,雅西公司共出动200余人次进行险情排查,全线12个收费站、2个安检站均开启应急救援通道,全力保障救援车辆和队伍顺利通行,各服务区设置了志愿者服务岗为救援队伍提供后勤服务。截至目前全线未发现有异常,无人员伤亡和车辆损失,道路正常通行。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP