叙镇铁路公司组织开展“减轻灾害风险 守护美好家园” 防灾减灾知识宣讲志愿服务活动
2022
05/12
星期四
叙镇铁路
3944 浏览

2022年5月12日是第14个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和蜀道集团2022年防汛减灾和地质灾害防治工作专题视频会议安排部署,做好2022年叙毕铁路(川滇段)防灾减灾日宣传活动各项工作,有效提高公司及项目安全管理水平,叙镇铁路公司青年志愿服务队联合安全质量部等部门在叙永北站开展了“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾知识宣讲志愿服务活动。

活动通过发放折页手册、现场解答等方式,向管理人员和一线作业人员科普洪涝、地震、风雹、地质、森林草原火灾等各类灾害知识和防范应对措施,提醒施工人员“防”字当头,预防为先,切实做好防灾减灾、安全生产等工作,深入推进防灾减灾应急科普知识进企业。此次活动共发放各类宣传资料300余份。

通过防灾减灾知识宣讲活动的开展,引导劳动者从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,提升广大劳动者防灾减灾意识和灾害防范能力,在叙毕铁路(川滇段)营造浓厚的防灾减灾宣传氛围,夯实了项目建设安全生产基础。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP