蜀道集团抗震救灾现场应急指挥部召开专题会
2022
09/08
星期四
藏区公司
4720 浏览


 

9月7日,为贯彻落实省“9.5”泸定地震抗震救灾交通保障组9月6日会议精神,按照蜀道集团安排部署,藏高公司、四川路桥在泸定县震中地区召开了“蜀道集团抗震救灾现场应急指挥部专题会”,分析研究S217联合村隧道至王岗坪段抢通方案,安排部署下阶段抗震救灾及复工复产工作。藏高公司党委委员、副总经理,雅康、泸石公司党委书记、董事长,蜀道集团抗震救灾现场应急指挥部指挥长袁飞云主持会议,藏高公司党委书记、董事长陈渤,党委副书记、董事、总经理黄兵,副总经理、总工程师郑斌;泸石公司党委委员、董事、副董事长肖锋,董事祁海军;四川路桥股份党委副书记、副董事长、总经理陈良春,副总经理张建民,华东公司党委书记、董事长聂东,交建公司党委副书记、副董事长、总经理章志高,以及勘查设计单位、抢险施工等单位相关人员参加。

袁飞云对S217联合村隧道至王岗坪段抢通工作进行了安排部署,进一步落实了各单位工作责任,并要求一是抢通方案要结合泸石高速复工复产方案综合考虑。二是做好抢险人员、设备使用情况的现场记录,同时报相关单位备案。三是提前跟踪地方灾后重建相关方案。陈良春、章志高针对上述工作进行了具体安排。

黄兵指出,S217联合村隧道至王岗坪段抢通工作,时间紧、任务重、压力大,务必要坚持统一指挥、安全高效、分布实施的原则切实推动抢通工作快速开展。针对S217联合村隧道至王岗坪段抢通工作,要坚持安全第一、填补为主,动态设计、现场为主,方便快捷、临时工程为主,积极动员,激励为主的“三为主”原则,统筹协调好各方力量,将各项安排部署落实到位,尽快抢通受灾地区交通生命线。

陈渤指出,地震发生后各单位迅速反应、组织有力、处置得当,及时为沿线人民群众抢通生命通道,安全转移全体参建人员,对此表示衷心感谢和高度肯定。

陈渤强调,针对下一步工作,一是进一步强化现场组织,参与抗震救灾各单位要在现场应急指挥部统一指挥下,加强各项工作的统筹调度,细化职责分工,优化现场指挥、调度、组织体系,完善健全相关机制;深化与地方党委、政府和相关抢险部门的联动救援,派专人做好工作对接,在做好安全作业防护的前提下,有序、高效开展抢险救灾工作。二是尽快形成应急抢险生命通道专项方案,重点围绕S217联合村隧道至王岗坪段6个登陆点的抢通及处置措施加快形成安全管控方案,确保每个登陆施工点都有符合现场实际的具体方案,并及时上报蜀道集团抗震救灾指挥部。三是加强后勤保障,在做好疫情防控的前提下做好各类物资运输及生活保障工作,安抚好受灾群众和农民工情绪,为受灾群众、农民工及抢险人员做好后勤服务。四是做好复工复产准备,泸石公司要认真研判,科学制定好统一的复工复产条件标准,细化各工点的复工方案和时间节点,确保灾后人员、设备、材料、电力等各项要素齐全,便于全线尽快实现灾后复工复产,力争完成既定目标任务。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP