川高公司巴达高速开展安全宣传进村社暨关心慰问留守老人献爱心活动
2023
03/02
星期四
川高公司
4005 浏览

QQ图片20230301121338_副本.jpg


QQ图片20230301121345_副本.jpg


为切实保障巴达高速道路交通安全,营造道路良好通行氛围,保障过往司乘和沿线群众生命财产安全。3月1日,四川达陕高速公路有限责任公司平昌管理处以“弘扬雷锋精神、争当时代楷模”系列主题活动为契机,联合四川省公安厅交通警察总队高速公路五支队十四大队、四川省交通运输综合行政执法总队第七支队十大队深入巴达高速辖区村社开展安全宣传进村社暨关心慰问留守老人献爱心活动。

活动中,高速公路宣传人员向沿线群众发放了《致沿线群众的一封信》,以《四川省高速公路条例》和《中华人民共和国公路法》法律法规为准绳,通过与群众开展面对面普法讲解,开展“行人禁止上高速公路”安全宣传,以及纠正在高速公路征地范围内非法种植、放牧、晾晒以及挖沙取石等侵犯高速公路路产路权和危及高速公路通行安全行为等方式,不断净化高速公路通行环境。活动最后,高速公路宣传人员来到了达州市通川区蒲家镇凉水村,看望慰问了当地2名留守老人,并为他们送上米、面、油等物品。

本次活动,开展入户宣传50余户,发放安全宣传资料300余份;通过劝离、教育、帮助等柔性合理的处理方式及时纠正网内非法种植、晾晒、放牧等10余起,得到了沿线群众的高度认可和支持。

通过此次活动,进一步提升了沿线群众安全意识和爱路护路意识,拉近了企业与群众的距离感和亲密感,为下一步安全环保工作和“路地共建”打下坚实基础。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP