蜀道铁路运营集团开展“一道护童”元气夏令营志愿活动
2023
09/20
星期三
蜀道铁路运营
16802 浏览

1.JPG

为深入贯彻落实习近平总书记关于留守儿童关爱保护工作的重要精神指示,坚定履行社会责任,奋力彰显国企担当,8月21日至30日,在蜀道铁路运营集团的指导下,宜宾铁路公司联合宜宾学院、高县相关部门开展“一道护童”元气夏令营志愿活动,本次活动共计60余人参加。

“一道护童”志愿活动以蜀道铁路运营集团作为平台,蜀道铁路运营集团所属宜宾铁路公司联合宜宾学院、退伍军人、高县相关部门共同开展志愿服务活动。通过构建“1+6”(一个中心+六大行动)志愿服务模型,充分发挥企业+高校+地方政府志愿服务优势参与社会治理。目的是关心关爱留守儿童,预防留守儿童性侵等可能出现的问题。通过打造“儿童安全教育中心”作为留守儿童防性侵调度平台、集中服务点和庇护空间,开展系列教育课程、培训赋能课程、夏令营、拉钩悄悄话、氛围营造宣传、节点活动与宣传6大行动。

本次“一道护童”元气夏令营志愿活动选址高县罗场镇翰笙小学校。活动现场,来自宜宾学院的大学生志愿者以及宜宾铁路公司志愿者,结合法律知识宣传、防溺水宣传及爱国主义教育、劳动教育、感恩教育、个人防护等,精心设计了互动环节以及知识竞答,在趣味互动中加强孩子们对知识的理解;地方相关部门积极参与,退役军人志愿者指导孩子们练习军姿、正步,教他们唱军歌,增强其身体素质的同时培养他们的爱国情怀;消防部门志愿者为孩子们详细讲解如何应对不同火灾事故,向孩子们展示了灭火器使用方法等,鼓励他们积极将所学知识运用到实际生活中,为儿童的安全茁壮成长保驾护航。

在此次活动中,蜀道铁路运营集团为留守儿童准备了篮球、羽毛球、绘画等文体用具350件、课间零食100余件、文化衫70余件、奖状、礼品40余份,以及藿香正气液、清凉油、创可贴等相关医疗物资,全力保障“一道护童”夏令营活动的物资需求。

下一步,蜀道铁路运营集团将持续推进关心关爱留守儿童志愿活动,自觉扛起社会责任旗帜,充分彰显国企担当,持续营造关爱留守儿童的良好社会氛围。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP