蜀道集团路网运行中心重庆高速集团路网管理有限公司签订川渝跨省联合稽查合作协议
2023
09/14
星期四
路网运行中心
3045 浏览

1694659328644.jpg

9月7日,蜀道集团路网运行中心与重庆高速集团路网管理有限公司在重庆成功签订双方路网级《川渝跨省联合稽查合作协议》并召开座谈会。蜀道集团路网运行中心党委副书记、主任刘涛,重庆高速集团路网管理有限公司党委副书记、总经理王文广出席签约仪式并讲话。

王文广对刘涛一行的来访表示热烈欢迎,就重庆路网管理有限公司基本情况及下一步联合稽查规划等作了讲话。

王文广指出,蜀道集团与重庆高速集团一直秉承团结、紧密协作的理念,在收费和稽核工作方面积极探索,总结了大量的先进经验和典型案列。蜀道集团路网运行中心和重庆高速公路路网管理有限公司的强强联合,有利于兄弟单位在深化合作、加强交流、提高效率等多方面深度融合,下一步,双方要建立常态化联动机制,推到联合稽查走深走实。

刘涛向出席本次会议的各位领导和同仁表示衷心的感谢,对重庆路网管理公司在川渝两地联合稽查工作中作出的贡献及取得的成绩表示肯定,同时简要介绍了蜀道集团路网运行中心的基本情况和收费稽查工作情况。

刘涛指出,签订《川渝跨省联合稽查合作协议》是深入贯彻落实习近平总书记2023年8月来川视察重要指示精神,切实执行国家“成渝双城经济圈”建设的战略部署,主动响应部路网中心跨省域稽核联动专项试点方案,顺势布局筹备川渝两地高速路网稽查联动工作。同时借助标准化的管理举措和智能化的科技手段,全面推动双方稽查业务提质转型,共同探索稽查共建新领域,书写联合稽查新篇章。同时,刘涛提出“五个合力”倡议:一是合力统一思想加强领导,切实履行各方权益和职责,保障联合稽查工作高效开展;二是合力加强双方稽查队伍建设,建立稽查人员分级分层培养机制,促进双方稽查能力持续提升;三是合力提升信息互通数据引领,共同创新数据应用,深挖数据潜能,实现双方信息互推数据共享;四是合力加强专案专项联动协作,共同建立健全稽查事件协查机制和大案要案侦办联动机制,联手织牢稽查“一张网”共创联合稽查增收新佳绩;五是合力做好正面引导宣传,突出联合稽查工作成绩亮点,有效震慑高速公路违法犯罪行为,正面展现双方的责任担当和人文精神,共同维护双方企业的利益和荣誉。

蜀道集团路网运行中心副主任孙德强及相关部门负责人、四川智能交通系统管理有限公司相关负责人、重庆高速公路路网管理有限公司相关负责人参加签约仪式;蜀道集团高速公路直属企业及川渝省界相关运营公司参加视频会议。



蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP