蜀道集团路网运行中心赴阿坝县神座村开展乡村振兴党建帮扶活动
2022
11/17
星期四
路网运行中心
121 浏览

10月24日至26日,蜀道集团路网运行中心联合四川交投设计咨询研究院有限责任公司、蜀道智慧交通集团赴阿坝县神座村开展乡村振兴党建帮扶活动,相关单位共计20余人参加。

帮扶期间,工作人员在夺哇村组织幼儿园小朋友们开展“童心向党,筑梦成长”主题活动。通过给小朋友们讲解国旗、国徽、国歌的含义及由来,讲述红色经典故事,并赠送画笔、儿童图书等教育物资,并带领小朋友们用绘画的方式表达对祖国的热爱,引导小朋友们听党话、感党恩,树立爱党爱国情怀。

工作人员在神座村还组织村民代表开展了“观影脱贫故事,感悟脱贫精神”“科技助农拉动乡村振兴新引擎”两项主题活动。通过观看脱贫电影《十八洞村》,学习励志的脱贫先进事迹,弘扬脱贫攻坚中孕育的伟大精神,为乡村振兴建设凝聚精神力量。通过观看农村电商助力乡村振兴的宣传片《全村的希望:农村野生网红》和讲解电商直播的方法、要领,并组织村民代表现场体验“直播带货”,使村民们切身体会到了农村电商的重要意义,给村民们提供资源变现的新思路,给特色农产品插上远飞“翅膀”。

此次党建帮扶活动,是路网中心深入贯彻落实中央、省委、国资委和蜀道集团关于乡村振兴战略部署的重要举措。下一步,路网中心将持续贯彻落实蜀道集团乡村振兴定点帮扶工作安排,稳步推进乡村振兴党建帮扶各项工作开展,进一步筑牢巩固脱贫攻坚成果,为集团公司乡村振兴战略部署贡献新的力量!


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP