四川路桥盛通公司承建江西省吉康C4项目麻双河大桥全幅贯通
2023
09/13
星期三
四川路桥 盛通公司
692 浏览

近日,C4标关键控制性工程麻双河大桥全幅贯通,这是继蜀水大桥贯通之后,项目拆除重建阶段第二座全幅贯通的跨水大桥。

微信图片_20230913103313.png

麻双河大桥位于赣州市南康区麻双乡,是跨麻双河、S226省道及村庄而拟建的一座大型桥梁,全长409.06米,跨径为10*40m,最大桥高26米,上部结构采用预应力砼(后张)T梁,先简支后连续;下部构造采用柱式墩,墩台采用桩基础,共有桩基52根、40米T梁200片。重建方式为两侧加宽,原有桥梁拆除上部重建,利用下部结构的桩基和部分墩柱。自7月20日右幅老路幅首片T梁顺利拆除,历时41天,顺利完成该桥重建幅的拆除重建工作。

为确保麻双河大桥架梁工作顺利推进,C4标充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党支部结合项目施工生产任务及重难点,创建党员先锋岗、党员责任区,并成立“桥梁拆除重建科研攻关小组”攻关技术难题,党员先锋队、青年突击队冲在前、干在先,全力组织做好技术交底和安全质量管控,实行梁板架设全过程监测,确保安全、质量、进度稳步推进。施工过程中,项目部严格贯彻落实标准化施工指南,统筹细化抓实抓细质量管理、安全生产、文明施工、环境保护、路地协调等工作,如期实现桥梁全幅贯通,保障了路面施工主线通道的通畅,为下一步项目其余桥梁架设积累了宝贵经验。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP