四川路桥盛通公司承建乐西高速S1-5项目五彝湾隧道(西昌端)左幅顺利贯通!
2023
09/13
星期三
四川路桥 盛通公司
625 浏览

9月3日,由四川路桥盛通公司承建的五彝湾隧道(西昌端)左幅顺利贯通,标志着乐西高速全线正式实现半幅贯通,为全线按期完工打下坚实基础。

640 (1).jpg

五彝湾隧道为低瓦斯隧道,采用反向掘进,左线全长2149m,右线全长2135m,对施工组织有着较高的要求,为此项目多次组织技术研讨会,对施工方案进行反复论证,打好技术“攻坚战”。在施工过程中,项目果断应用光面爆破等四新技术,缩短每循环的进尺,加强超前支护;针对隧道反坡施工,洞内易积水情况,设置多级泵站接力排水,并安排专人进行管理;建立瓦斯监控系统,配合瓦检人员,实现双重监控,确保隧道施工安全高效。

乐西高速作为省内重要的生态旅游通道,在四川省高速公路网中具有重要地位,建成通车后将一举结束雷波、美姑、昭觉三县不通高速公路的历史,能够有效带动当地经济社会发展,极大方便沿线群众出行需求,推动乡村振兴在彝区落地落实。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP