四川路桥路航公司召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神
2022
11/22
星期二
四川路桥
77 浏览

11月8日,路航公司召开2022年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《中国共产党第二十次全国代表大会报告》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,习近平总书记在党的二十大闭幕式上的讲话,《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》,习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,以及四川省委、省国资委党委和蜀道集团党委、四川路桥党委传达学习党的二十大精神相关要求。公司领导班子成员围绕学习内容,结合公司发展和具体工作实际,逐一谈了自己的学习心得体会。公司党委书记、董事长许世辉主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,认真学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要认真组织学习,在全公司范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

一是要抓好集中学习与个人自学相结合。各级党组织要积极组织开展党委理论学习中心组学习、党支部专题学习、三会一课、主题党日活动等形式多样的学习活动,党员领导干部要带头学习,普通党员要自觉学习,全体职工要主动学习,在学思践悟中主动担当作为。

二是要抓好线上学习与线下学习相结合。各级党组织要充分用好共产党员网、学习强国、蜀道党建云、路航云课堂以及公司微信公众号等线上学习平台,开展“掌上学习”“云端学习”,用好学习资料和学习书籍,养成良好学习习惯,营造浓厚学习氛围。

三是要抓好理论学习与实践学习相结合。各级党组织和全体党员干部职工要将学习党的二十大精神与习近平总书记来川视察重要指示精神和省十二次党代会精神学习结合起来,与具体工作实际结合起来,贯穿到工作全过程、体现在各方面。

会议强调,要扎实推动党的二十大精神在公司落地落实,各单位要充分认识到新时代新征程国有企业的战略定位,蜀道集团、四川路桥的战略部署,公司发展的战略目标,切实站在党和国家发展大局、企业发展战略全局的角度去深入思考问题、系统谋划工作、坚定抓好落实。

一是要坚定落实公司转型发展战略,持续推动高质量可持续发展。坚持“水陆并举、多业联动、做强主业、做精专业”的总体发展思路不动摇,坚持专业化分工、区域化发展、属地化拓展的战略部署不动摇,聚焦主责主业,深耕水工市场,实现产业结构优化调整和各业务板块的协同优质发展。

二是要坚定围绕全年目标任务,抓实抓好当前各项重点工作。各级党组织要以学习贯彻党的二十大精神为契机,聚焦岁末年初各项重点任务,全力推进公司资质升级、项目建设、智能建造、全面预算管理、优质项目跟踪、油改电等工作,着力抓好疫情防控、安全环保、信访稳定等工作,确保顺利完成年度目标任务。

三是要坚定压实全面从严治党责任,持续营造风清气正的发展环境。各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,驰而不息推进全面从严管党治党,坚持以严的基调强化正风肃纪,推动党风廉政建设向纵深发展、向基层延伸。要进一步加强党的建设,以蜀道集团、四川路桥“党建提质”行动为契机,以《以案促改工作实施方案》为抓手,推动基层党建工作标准化规范化。

四是要提早谋划2023年重点工作及落实推进“十四五”战略部署。各单位各部门要把学习贯彻党的二十大精神体现在推动公司高质量发展的各项工作实践上,围绕党建引领、转型升级、市场开发、项目建设、优化管理等重点工作,进一步理清思路、明确任务、落实举措,科学制定明年的各项工作计划,切实为2023年工作打下坚实基础。

公司领导班子成员、各部门负责人参加专题学习。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP