川东公司党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
2022
01/27
星期四
川高公司
4602 浏览

IMG_7861_副本.jpg


1月25日,川东公司党委召开党史学习教育专题民主生活会。川高公司党委副书记、董事、总经理王孝国出席会议并现场督导。会议由川东公司党委书记、董事长郑永雄主持。

会议首先通报了上年度民主生活会整改落实情况、党史学习教育专题民主生活会准备情况。郑永雄代表川东公司领导班子作对照检查发言,各班子成员分别结合实际,逐项对照5个重点方面,深入查摆存在问题,深入剖析问题根源,有针对性提出整改措施,做到见人见事见思想。班子成员之间还开诚布公,认真坦诚地开展批评与自我批评,达到了既坚持原则,又维护团结、促进工作的良好效果。

王孝国代表上级督导组进行了点评,他充分肯定了川东公司领导班子认真贯彻上级党委各项部署和要求,会议主题鲜明、准备充分、严肃认真、气氛坦诚,会议开出了高质量、开出了好效果。一是会前准备充分。川东公司党委对此次专题民主生活会高度重视,专题研究部署,会议方案、议程、对照检查材料反复修改完善,为专题民主生活会及时顺利召开提供了保障。二是会议主题明确。川东公司党委认真贯彻会议主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向和目标导向,符合上级党委要求。三是问题查摆全面。会议严格围绕“五个带头”重点内容,找准找实存在的问题,深入查摆剖析了存在的问题,做到了深刻透彻、抓住要害、触及灵魂。四是会议氛围民主坦诚。本次民主生活会民主氛围浓厚,发言中各位班子成员认真开展了批评和自我批评,做到了内容具体、剖析透彻、抓住要害,整改措施坚持问题导向、目标导向,具有可操作性;相互批评时既能出于公心、直截了当,又能立足团结、统筹大局,起到了增进团结、激发干劲的作用。五是整改措施具体明确。各位班子成员结合自身分管工作实际,提出了针对性整改措施,明确了个人努力方向,体现了真改实改的决心和态度。在最后点评讲话中,王孝国还对近期川东公司生产经营重点工作提出了要求。

郑永雄代表班子作出表态,一是不断巩固拓展党史学习教育成果,班子成员要坚持以上率下,发挥头雁效应,以实实在在的举措大力弘扬伟大建党精神。二是结合会议开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理再完善,逐一落实整改措施。三是要推动全年工作开局起步,围绕推动川高公司高质量改革发展,助力蜀道集团实现“国内领先、世界一流”的发展目标贡献更多川东力量。

川高公司财务管理部、综合办公室负责人到会督导,川东公司领导班子全体成员参加会议。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP