雅西公司召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
2022
02/07
星期一
川高公司
4740 浏览

民主生活会3.jpg


按照川高公司党委统一安排,1月28日,雅西公司召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。川高公司党委书记、董事长何刚出席会议并现场督导。雅西公司党委书记、董事长于天才主持会议,党委班子成员参加会议,相关部门负责人列席会议。

会上,于天才对本次民主生活会前期准备情况、领导班子及成员征求意见和建议情况、2020年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表领导班子作对照检查剖析,带头作了个人对照检查发言。随后班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

何刚点评时指出,雅西公司这次专题民主生活会坚持高标准严要求,切实加强组织领导,紧扣会议主题,抓实学习、重点突出、组织周密,开出了责任、开出了压力,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了“红脸出汗”的目的和要求。

何刚对雅西公司领导班子和班子成员提出希望,一是要准确研判形势,强化政治历练。不断增强从政治上观察事物、分析事物的本领,从公司改革发展大局及个人分管领域复杂局面中抓好主要矛盾,准确研判形势,精心谋划部署,有力保障企业高质量发展。要切实发挥好表率和示范作用,带领雅西公司党员干部把握正确的政治方向,强化严格的政治历练,锤炼高度的政治判断力,勇挑上级党委赋予的各项重任,不负人民群众寄予的殷殷厚望。二是要坚定理论武装,强化政治意识。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在学深悟透、融会贯通的基础上,结合公司改革发展和个人职责定位,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。不断强化政治意识、提高政治能力,坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想政治行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要落实主体责任,筑牢底线意识。切实落实抓党建的主体责任,抓分管领域党风廉洁建设的“一岗双责”,不断推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,持续用力纠“四风”、树新风,把严的主基调长期坚持下去,切实加强对“一把手”监督和领导班子监督;四是要牢记使命担当,提高履职能力。培树良好的政治执行力,将思想和行动统一到贯彻中央、省委重要战略部署上来,切实增强大局意识,在改革发展大潮中履职尽责、担当作为,将全面实现蜀道集团、川高公司和雅西公司战略部署、规划目标作为政治任务,坚决贯彻落实到位,为蜀道集团建设成为国内领先、世界一流的交通基础设施领域龙头企业贡献更多力量。

何刚还对近期工作作了要求,一是积极做好应对交通流量变化的准备,认真分析研判“春运”、春节、“两会”等重要节点时间交通需求,结合“冬管”除冰除雪等实际完善预案和措施。二是加强营运管理服务工作。当前处于“冬安行动”和“春运”等叠加期,冬奥会也即将召开,运行服务仍有大量工作需要开展,科学、精准、人性化服务要跟上,要坚决做到“一减少、两杜绝”,杜绝避免较大事故和源头责任事故发生,更不能有二次事故发生。三是严格落实好疫情防控要求。目前新冠疫情仍处于多发、散发状态,要时刻紧绷防控之弦,做到非必要不出川,各窗口单位要严格落实疫情防控相关要求,持之以恒抓好相关工作。四是做好值班值守工作。领导干部要充分发挥示范引领作用,切实落实好在岗值班,确保各项工作无空档、无死角抓实抓细。五是做好“十四五”规划和制定好年度目标任务。

于天才同志代表班子作表态,一是坚定政治立场绝不动动摇,二是要在强化理论武装上“悟真理”,三是要在主动担当作为上“见真章”,四是要在提高拒腐抵抗力“固底线”,五是将明确整改时限,压实整改责任,坚持问题导向,强化“答卷”意识,确保本次民主生活会发现的问题改实改好。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP