蜀道高速集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
2023
09/26
星期二
蜀道高速
9081 浏览

9月25日,蜀道高速集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,认真传达学习中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,深入学习贯彻蜀道集团党委主题教育总结会议精神,全面总结蜀道高速集团主题教育工作,安排部署巩固深化主题教育成果。蜀道高速集团党委书记、董事长陈光军出席会议并作总结讲话,党委副书记、副董事长、总经理肖波传达上级有关会议精神,党委副书记、董事赵根主持会议。

1.jpg

会议要求要运用好蜀道高速集团开展主题教育取得的“五个必须坚持”经验启示,即必须把强化理论武装作为首要任务,必须把提高政治能力作为根本要求,必须把解决突出问题作为重要抓手,必须把职工群众满意作为评判标准,必须把推动高质量发展作为最终目的,不断巩固拓展主题教育成果。

会议强调所属各级党组织要把强化理论武装作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,把总结当作“加油站”、作为“新起点”,不断把主题教育效果引向深入,把好势头保持下去。一要持续深化理论学习。始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为常修课、必修课,不断完善常态长效的学习体系,统筹抓好全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要常态固化调研机制。坚持用好用活调查研究这个“传家宝”,真正把影响制约企业发展的问题找出来、把基层一线的实际情况摸清楚、把各项工作的经验启示总结好,进一步提升解决实际问题、防范化解风险的能力本领。三要担当作为推动发展。完整准确全面贯彻新发展理念,始终坚持正确政绩观,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展思想,进一步统筹发展与安全,坚持以科学态度和务实精神开创发展新局面,全力以赴抓发展、促改革、谋创新、保安全,确保圆满完成全年目标任务。四要盯紧抓实问题整改。大力发扬“钉钉子”精神,高度重视、全力解决党性党风党纪方面的短板问题,持续加强未销号事项跟踪督导,推动问题整改“见底清零”“不留尾巴”,确保全面完成整改销号任务。五要巩固深化长效机制。认真总结主题教育中的好经验、好做法,切实把好的经验做法及时固化下来,进一步健全完善巩固拓展主题教育成果的制度办法,确保以主题教育成果保障企业行稳致远。

蜀道高速集团领导班子成员,本部各部门主要负责人,所属公司主要负责人及党建工作分管负责人、党建工作部门负责人等参加会议。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP