迎重阳·暖人心|海豚青年志愿服务队走进社区
2023
10/19
星期四
四川路桥 成德绵公司
6887 浏览

横幅.jpg打扫卫生.jpg慰问.jpg宣传6.jpg

情系桑榆慰晚晴,重阳慰问暖人心。为进一步弘扬中华传统美德,在公司团员和青年主题教育如火如荼开展之际,临近重阳,海豚青年志愿服务队前往彭州市天彭街道枣子树社区开展“迎重阳·暖人心”志愿服务活动。

捐赠物资献爱心

天彭街道枣子树社区有居民4725人,其中60岁以上老人1400人,占比29%,老龄化日益严重。为进一步缓解社区老年人口压力,助力社区老年人健康养老。海豚青年来到枣子树社区,为社区的老人捐赠了肥皂、洗衣液等生活用品1600份。一声声问候、一句句祝福、一份份慰问品,都深深温暖着老人们的心,幸福之情溢于言表,整个现场显得格外温馨有爱。

公益宣传显用心

在发放慰问品的同时,海豚青年与枣子树社区工作人员一同向社区的居民宣传了交通安全与反诈知识,发放了传单500份,通过喜闻乐见的方式,通俗易懂的语言,引导居民在日常生活中遵守交通规则,注意行车安全,并提高警惕,时刻保持清醒头脑,守护好自己的“钱袋子”。

共建社区见真心

为加强社区环境卫生治理工作,协助枣子树社区提高社区人民的生活环境水平,共建一个洁净舒适的生活环境,海豚青年与社区工作人员一起对社区的环境卫生进行了治理,他们一路打扫并沿社区主干道外围,对社区楼道里的垃圾进行“深度挖掘”,让垃圾“无处可藏”。“我们老两口腿脚不便,清理垃圾不太方便,太感谢你们帮忙清理了,你们辛苦了!”李大爷对着海豚青年直竖大拇指。

   慰问看望暖人心

海豚青年们来到高云泽老人家进行看望。高云泽老人两口常年患病,生活较为困难。海豚青年们悉心询问老人生活情况和身体状况,并对水、电、燃气等设备设施进行了检查。老人沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。激动地说“感谢党,感谢国家,谢谢海豚青年们!”

微光可成炬,大爱映苍穹。公司团员和青年将以本次主题教育为新的起点,为他人送温暖、为社会做贡献。深耕志愿服务这一片沃土,将青春华章写在祖国大地上,在奋发有为中践行初心使命!


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP