集团党委第一轮巡察完成反馈
2022
12/05
星期一
本站
835 浏览

近日,根据集团党委巡察工作部署,集团党委第一轮常规巡察反馈工作全部完成,党委各巡察组分别向巡察的成渝分、通锦、新铁、绵九、成乐、川交、宜泸、达陕公司等8户企业党组织和主要负责人反馈了巡察情况。

反馈指出,被巡察企业党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实上级党委决策部署,围绕集团中心工作目标任务推动各项工作开展,为集团改革发展作出了贡献。巡察发现的主要问题包括有的贯彻落实上级决策部署有差距,防范化解重大风险不够有力,意识形态领域工作存在薄弱环节;有的主体责任落实不够有力,监督责任落实不够到位,重点领域和关键环节廉洁风险较高,违反中央八项规定精神的行为时有发生;有的领导班子建设有差距,基层党建工作较为薄弱,选人用人问题较突出、干部担当作为有差距;有的落实巡视、审计等发现问题整改还不彻底等。巡察期间,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门办理。

反馈要求,被巡察企业党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,用巡察整改的实际行动和成效践行“两个维护”。要压实整改责任,党组织主要负责人要担起第一责任人责任,班子成员落实“一岗双责”,主动认领、带头整改、严格督导,扎实推动巡察反馈问题整改落实到位。要坚持标本兼治,做到举一反三、延伸拓展,既着力“当下改”解决好具体事,又要着眼“长久立”健全完善制度机制,做到解决一类问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。

反馈强调,纪检监察和组织部门要加强巡察整改的日常监督,推动提升整改成效。有关单位和职能部门要综合用好巡察成果,对巡察发现的共性问题,加强调研,推动标本兼治。

各被巡察企业党组织主要负责人表示,巡察反馈的问题实事求是、切中要害,提出的整改建议精准到位、切实可行,将照单全收,坚决落实巡察整改政治责任,坚定不移推进巡察反馈问题全面整改,以扎实的整改成效助推各项工作高质量发展。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP