蜀道高速集团宜泸宜叙公司召开巡察整改专题民主生活会
2022
12/20
星期二
蜀道高速
585 浏览

1.jpg

按照蜀道集团党委第四巡察组反馈意见要求,蜀道高速集团宜泸宜叙公司召开巡察整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国民主主义思想和党的二十大精神,对照蜀道集团党委第四巡察组反馈的问题,紧密联系思想和工作实际,深入进行民主分析,认真开展批评和自我批评,研究细化巡察整改措施,进一步增强公司领导班子发现和解决自身问题的能力,为宜泸宜叙公司高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。宜泸公司党委书记、董事长牛力主持会议。蜀道高速集团纪委副书记张晓红,蜀道高速集团党委工作部副部长熊婕到会指导。


宜泸公司党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,采取集体研讨与个人自学相结合的方式,认真学习党的二十大精神、习近平民主系列重要讲话精神,仔细研读党章和《中国民主纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国民主党内监督条例》等党内规定,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,牛力同志与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管部门主要负责同志,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,牛力同志代表公司领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡察整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,为下步做好巡察整改工作打下了坚实基础。

张晓红指出,宜泸宜叙公司召开此次巡察整改专题民主生活会,达到了红脸出汗的目的,是一次高质量的民主生活会,做到了自我批评深刻全面、问题查摆准确到位、相互批评实事求是、整改措施具体规范。同时提出三点希望:一是提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要性,把巡察整改作为一项重大政治任务切实抓紧抓好。二是紧盯问题短板,扎实抓好巡察整改工作。要落实整改主体责任,监督整改推进情况,明确整改时间节点,确保整改不拖延。三是强化机制建设,推动宜泸宜叙公司高质量发展。要健全问题整改体制机制,坚持常态长效严防反弹,持之以恒抓好警示教育。党委班子成员要以此次巡察整改为契机,深入学习党的二十大精神和习近平民主关于巡视工作重要论述精神,坚定信心、戮力同心,不断强化党对企业的全面领导,切实加强领导班子和干部队伍建设,持续巩固风清气正、干事创业的政治生态,全力推动公司经营高质量发展,向蜀道集团党委、蜀道集团第四巡察组和公司全体党员以及广大干部职工,交上一份满意答卷。

牛力代表班子作表态发言,表示要以此次专题民主生活会为契机,突出问题导向,从严从实抓好整改,把问题整改与改革发展结合起来,与重点工作结合起来,有力有序抓好巡察整改,以扎扎实实的整改实效,确保各项工作再上新台阶。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP