蜀道城乡集团召开2023年度团组织负责人述职评议考核暨2024年共青团工作部署会
2024
04/02
星期二
城乡集团
4124 浏览

图片1.png

3月29日,蜀道城乡集团团委组织召开2023年度团组织负责人述职评议考核暨2024年共青团工作部署会。集团工会主席向阳出席会议并讲话,团委委员、各基层团组织书记、青年代表参加会议,团委书记柯依洁主持会议。

向阳在讲话中指出,2023年,集团团委在上级团委和集团党委的坚强领导下,以“四型”团组织建设为发力点,在青年思想政治引领、岗位建功、成长发展以及团组织建设等方面做了大量的工作,取得良好成效。他强调,2024年,各级团组织要按照集团工作会和党建暨纪检工作会安排部署,继续发挥桥梁纽带作用,为集团转型发展作出新的贡献。一是坚持凝心铸魂,持续增强团员青年理想信念。以建好“学习型”团组织为契机,聚焦为党育人主责主业,把青年大学习行动、青年讲师团、志愿服务等作为加强思想政治引领的有力载体,用社会主义核心价值观滋养青年;二是坚持岗位建功,奏响奋斗有我青年强音。以建好“奋斗型”团组织为目标,紧扣集团发展大局,抓好岗位建功、“传帮带”工作和创新创效等经济技术活动,充分发挥青年生力军和突击队作用;三是坚持创新载体,竭诚服务青年成长发展。以建好“服务型”团组织为重点,坚持青年为本,聚焦“青年关切”化解“急难愁盼”,为青年办实事解心结,服务青年全方位发展;四是坚持建强基层,全面激发团组织活力。以建好“和谐型”团组织为根本,着眼制度建设、团干部队伍建设等方面,不断夯实基层基础,团结引领广大团员青年在集团公司高质量转型发展新征程中谱写澎湃的青春篇章。

述职评议考核采取现场和书面相结合的方式进行。成都分公司、成都第二分公司等6家直属公司团组织负责人围绕思想政治建设、组织动员青年、联系服务青年、基层组织建设等重点内容进行现场述职,团干部、青年代表对各团组织负责人述职汇报开展交叉点评并进行现场测评打分。

会议研究讨论了蜀道城乡集团2024年共青团工作要点,对办好青年精神素养提升工程、争创“号手岗队”青字号品牌、做优做强青年志愿服务品牌、团干部能力素质提升等方面进行部署安排。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP