培训动态 | 蜀道铁路投资集团开展2022年度人力资源管理专题培训
2022
11/23
星期三
本站
176 浏览

图片1.jpg

为全面贯彻落实人才强企战略,提高人力资源从业人员的整体素质和业务能力,进一步提升人力资源管理工作水平,11月9日至10日,蜀道铁路投资集团组织开展2022年度人力资源管理专题培训,蜀道铁路投资集团党委副书记、董事冯国兰出席开班仪式并讲话。

冯国兰在讲话中指出了此次人力资源管理专题培训目的和意义,结合本次培训和今后的人力资源管理工作提出具体要求:

一是提高认识,增强做好人力资源工作的紧迫感。站在集团公司产业升级和加快发展的新起点,特别是在国企改革三年行动、三项制度改革等重要背景下,对做好新形势下人力资源管理工作,增强人力资源从业队伍素质能力提出更高更严的要求,各公司要进一步增强紧迫感、责任感,清醒认识存在的问题和不足,细化措施加以改进提高。

二是勤奋学习,提升做好人力资源工作的专业度。一方面要加强思想建设,做到政治上可靠,道德品质过硬,切实提高政治敏锐性和政治判断力、洞察力,保持坚定正确的政治方向。另一方面要加强能力建设,学习、熟悉、精通人力资源管理工作的各项政策规定,在学习中提高业务能力和水平,在思考中培养理性思维和战略思维,不断增强履行职责、推动工作的本领。

三是端正态度,树立人力资源管理者的好形象。人力资源管理者必须要“廉”字为先,做到廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私利;“严”字当头,做到严于律己,积极主动,遇事不拖延、不推诿;“实”字谋事,做到真抓实干,公道正派,诚恳做人。

此次培训采用“线上+线下”相结合的方式开展,线下邀请了人力资源管理专家、心理咨询专家陈方博士授课。课程内容围绕“专业人力资源管理者素质与能力提升全景实战”主题设置,既有人力资源管理理论创新成果,又有具有可操作性的案例研讨,内容丰富、针对性强。为保证培训效果,本次培训同步在“蜀道轻学堂”开设了线上专题学习课程,进一步扩展学习内容。同时,本次培训设置线下廉洁教育课程,进一步提高人力资源工作队伍廉洁从业意识。

蜀道铁路投资集团党委组织部(人力资源部)相关人员,各二级公司人力资源分管领导、部门负责人及相关工作人员参加培训。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP