川港合作,逐梦前行——智轨「你好,香港」主题列车开跑
2024
04/01
星期一
轨道公司
346 浏览

近日,中国香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(驻成都办)联合川南轨道公司以“香港是一个创造梦想,并让你梦想成真的地方”为主题,在宜宾智轨T1线打造了一列“你好,香港”号主题列车,车身设计巧妙地展示香港特色元素,并介绍了香港人才入境计划。主题列车吸引众多乘客围观,网友热议“宜宾又出息了!香港都来打广告!”。

222.png

为进一步优化香港特区部分区域的公共交通,特区政府有意对公交系统进行升级,通过对传统的电动巴士、有轨电车等交通方式进行比较,智轨因其运量大、成本低、建设周期短、交通组织方式灵活、城市适应性强等优势,引起了特区政府的特别关注。2023年11月,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(驻成都办)主任袁嘉诺一行赴宜宾实地考察过智轨快运系统,并给予高度评价。考察团认为该系统代表了未来城市公共交通的发展方向,他们计划进一步论证香港建设智轨快运系统的可行性,川南轨道公司也将持续跟进推广香港项目,为香港特区交通创新服务提供切实可行的解决方案。

本次合作不仅有助于智轨拓展市场路径,也为内地与香港之间的交流合作搭建新的桥梁,共同推动两地经济社会的繁荣发展。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP