蜀道集团组织召开在建高速公路隧道防坍塌安全生产专题会
2024
04/01
星期一
本站
1650 浏览

为着力防范化解隧道安全生产重大风险,推动各项工作举措落实落地,坚决遏制隧道掉块、坍塌等事故发生,确保集团公司在建隧道安全形式可控,推动集团公司公路隧道建设项目高质量发展。4月1日上午集团公司组织召开在建高速公路隧道防坍塌安全生产专题会,会议由集团公司副总经理李永林主持,首先集中学习观看蜀道集团不良地质施工系列视频-塌方篇,随后公路建设管理部、安全环保与应急管理部对当前重点工作及下一步工作做部署安排,最后李永林对当前公路建设安全管控工作做要求。

李永林要求一是抓好宣传培训。建立健全抓安全,保安全长效工作机制,高度重视“三基工作”,每一位管理者都有义务宣传安全工作,营造良好的安全生产工作氛围。二是抓好调度管理。集团公司加强对直属企业安全工作的调度提醒,直属企业调度项目公司安全管控工作落实情况,严格执行倒查机制,以点带面,举一反三。三是抓好工作作风。以“三铁”措施,强化工程安全质量管理,切实牢固树立“隐患就是事故”的思想,保证安全质量环水保全面受控,稳中有升;严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“四不放过”工作要求。四是抓好隧道机械化换人。钻孔、立拱、喷砼、锚杆施作等作业环节机械设备要全面配置,优先确保拱架安装、锚杆施工等设备全部配齐,未配置到位的隧道工程不得进行掘进、初支作业,并作为重大隐患进行处理。五是抓好项目管理。统一思想认识,转变管理模式,从粗放化的管理向精细化管理模式的转变,从成本、造价、施工、交付等各个环节不断完善和改进管理机制,整体提高企业管理水平。六是抓好汛期防灾和森林防灭火工作。各单位牢牢把握2024年汛前准备和地灾防治工作主动权,做好预案,开展演练、充实应急物质、深化科普宣教,全面提升山洪灾害防汛能力;要清醒认识到当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,进一步强化底线思维,增强忧患意识,把森林草原防灭火工作摆在更加突出的位置,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。

集团公司总部相关部门负责人;川高公司、四川路桥、成渝公司、蜀道高速集团、藏高公司、工程技术中心分管领导及部门负责人;路桥集团、交建集团、川交公司、桥梁公司、华东公司、路航公司、盛通公司主要领导及部门负责人等30余人参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP