川高公司广南公司广元管理处成功处置“1.30”森林火灾
2023
01/31
星期二
川高公司
9183 浏览

广南公司广元管理处成功处置“1.30”森林火灾2.JPG


广南公司广元管理处成功处置“1.30”森林火灾3.png


1月30日,广南公司广元管理处接监控分中心报告,南充至广元方向K657+200M处出现大量浓烟,经判别该地边坡及桥梁下方发生火灾。

广元管理处迅速启动应急预案,立即赶赴现场,同时报告当地政府。灭火过程中,由于边坡坡度较高,且火场呈多点式分布,水车不能覆盖全部起火点,为贯彻森林灭火“打早、打小、打了”原则,避免火场失控造成森林资源及高速公路资产损失,管理处清排障队员不畏烈火逆势而上,通过扑打燃烧物、分离可燃物等方式使得多点式火场迅速得控,并持续辅以水车对主要燃烧区域继续冲刷,最终完全消除边坡明火威胁。随后,积极协调平兰村5组相关单位对火场进行后期观察。

“民生问题,安全第一”。此次事件后,广南公司将进一步强化森林消防责任,将宣传、教育、实战放在心上,扛在肩上,抓到手上,落在行动上。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP