蜀道集团集采分公司与鞍钢集团钢铁研究院举行业务交流座谈会
2023
03/16
星期四
材料集采分公司
750 浏览

图片1.png

近日,蜀道投资集团有限责任公司材料集采分公司(以下简称“蜀道集团集采分公司”)与鞍钢集团钢铁研究院(以下简称“鞍钢研究院”)举行交流座谈会。蜀道集团集采分公司副总经理秦廷洪,鞍钢集团钢铁研究院杨颖,出席会议并进行业务交流。

秦廷洪对鞍钢研究院一行的到访交流表示欢迎,并对公司的业务情况和成乐高速桥梁工程设计图进行了介绍。秦廷洪表示,鞍钢集团历史悠久、资产规模大,钢铁产量高,是钢铁行业的领军者。鞍钢研究院作为鞍钢集团的核心研发机构,承担了桥梁钢铁制造领域技术引领的重任。希望鞍钢研究院针对桥梁耐候钢中的中国GB/T 4171-2008标准和中国GB/T 714-2015标准之间的区别、快速成锈的方式以及耐候指数的评定等问题进行专业解答。

杨颖对蜀道集团集采分公司的热情接待表示感谢,并介绍了鞍钢集团的发展历程、生产能力、产品种类和产品质量等基本情况,同时介绍了氢脆和氢致开裂对于耐候钢结构的危害、RH脱氢在连铸过程中的必要性等相关领域的专业知识。杨颖表示,蜀道集团作为四川省交通建设的排头兵、主力军,资产规模大、营业产值高。蜀道集团集采分公司作为负责蜀道集团钢筋、水泥、钢绞线等大宗物资的集采集供的一级集采公司,对于相应物资的供方评估机制十分完善。希望同蜀道集团集采分公司就耐候钢的相关问题进一步进行沟通交流。

会上,参会人与就耐候钢中国GB/T 4171-2008标准和中国GB/T 714-2015标准之间的选择、耐候指数的影响因素以及如何根据不同服役环境选择不同的耐候指数计算方式进行了深入的交流探讨。

蜀道集团集采分公司在家领导、相关部门人员,鞍钢研究院相关人员参加座谈。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP