企地携手,共同战“疫”——川高公司乐西高速在行动
2022
09/02
星期五
川高公司
122 浏览

d2c80954d4485bce8211bbf6cdb61e3_副本.jpg


f0e47176dc754caa3b4990a0d664868_副本.jpg


近日来,新冠疫情持续蔓延,一夜之间,让车水马龙的西昌市按下了“暂停键”。9月1日,为积极落实防疫工作,以及属地政府关于疫情防控工作的总体部署,川高公司乐西公司党委携手美姑县生态环境局组织辖区乐西高速S2-1、S2-2、S2-3、K2、K3、K4项目部迅速响应,成立党团员志愿服务队,为西昌市“疫”线捐献了各类防疫生活物资,其中土豆11万余斤,猪肉500余斤,全力保障西昌人民生命健康安全。

自西昌市宣布实行静态管理以来,部分工厂停工、超市关门、物流停运、防疫物资紧缺、生活物资采购困难,人民生活受到极大影响。乐西高速参建者为及时帮助民众渡过难关,克服物资采购困难和交通运输限制等不利因素,在保证自身防疫安全的前提下,不等不靠、主动作为,一方面就近取材,在美姑县洛俄依甘乡当地采购生活物资;另一方面也为巩固拓展当地脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

疫情当前,川高公司乐西高速作为全省交通建设主力军蜀道集团的一份子,勇于担当,始终秉持“项目施工到哪里,党建阵地就建到哪里,助力乡村振兴就做到哪里”的理念,在抓好项目建设的同时,也在疫情防控阻击战中冲锋在前、担当在前、奉献在前,展现了新时代国企良好形象。

美姑县生态环境局局长曲比金哈表示,“三年多来,蜀道集团在参与建设乐西高速公路的同时,主动对接属地职能部门参与各类公益活动,真正做到了国企担当,奠定了坚实的群众基础,得到了社会各界的一致好评和高度赞扬”。

近年来,乐西高速从项目设计、施工、管理等方面积极探索新形势下各参建单位协同配合,落实产业协同的办法和举措,打破传统思维模式,常态化开展形式多样的“共建”“联建”活动,众志成城抓好线路沿线精准扶贫工作,取得了良好的社会效益,得到了上级党委、当地政府和彝区百姓的一致肯定和认可,为彝区乡村振兴贡献了乐西力量。

上一条: 没有了

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1 蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问技术支持

TOP