成渝公司成乐扩容项目岷江特大桥7号桥主桥右幅顺利合龙
2023
03/15
星期三
成渝公司
2241 浏览

3月12日,成渝公司成乐高速扩容项目TJ1标段控制性工程——岷江特大桥7号桥主桥右幅顺利合龙,标志着该桥已全面进入了桥面铺装阶段,为完成项目通车目标奠定坚实基础。

成乐高速扩容项目岷江特大桥7号桥位于成都市新津区,横跨岷江,全长812米,是TJ1标段主要结构桥梁之一,也是全线唯一连续钢结构桥梁工程。主桥上部采用预应力混凝土刚性结构,引桥采用钢混组合梁,下部为柱式墩、薄壁墩,基础为桩基础。

岷江特大桥7号桥施工水域水位变化大,施工作业面风速高,面临着洪涝灾害、高温限电、重污染天气等突发情况,给施工各环节的人员组织和资源保障带来了极大的挑战。开工至今,面对各种困难和挑战,成乐公司组织总监办、项目部超前策划、精心组织,紧盯阶段节点目标。施工过程中,以打造“绿色品质工程”为目标,依托标段智慧化综合场站“机械化”“工厂化”“智能化”作业优势,应用BIM技术,不断提升项目精细化、集约化管理水平,合理安排工期,确保施工质量和精度。组织项目参建单位多次召开安全与技术交底会议,从块件模板吊装、混凝土运输再到钢箱梁架设制定了完善详细的施工方案。严抓安全隐患排查整治,防范化解重大安全风险,对进场人员、机械、设备及材料严格实施准入制度,确保安全作业教育落实到每一个施工人员。

下一步,成渝公司成乐公司将全力攻坚,组织项目各参建单位力争在汛期来临前实现全桥贯通,开好局、起好步,冲刺年度目标任务。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP