川高公司九绵高速公路曾家山隧道顺利贯通
2023
03/15
星期三
川高公司
2526 浏览

九绵高速曾家山隧道贯通.jpg

曾家山隧道.png


3月14日,九绵高速曾家山隧道左线顺利贯通,为九绵高速早日建成通车按下了“加速键”。

曾家山隧道位于四川省平武县平南乡境内,由中铁隧道局承建,属全线施工重难点以及控制性工程之一,曾家山隧道全长6280米,LJ24合同段施工段为3140米,为特长隧道。海拔标高1900-2200米之间,为傍山隧道。岩性以灰绿色绢云千枚岩为主,局部夹断层破裂岩及石英岩脉构成 ,隧道以软质岩为主,局部为极软岩,隧道紧邻龙门山断裂带,受地质构造影响强烈,次级断层发育,节理裂隙发育,岩体破碎,稳定性差,因此施工难度极大。

几年来,参建单位克服了汛期以来交通、通信、电力全面中断等困难,克服了泥石流、道路垮塌等危险,边抢险救灾,边紧抓施工生产。面临种种困难和危险,绵九公司平通代表处就现场情况多次展开了会议研讨,确保曾家山隧道的顺利安全有序施工,并严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,采取各种有效措施,以安全为第一,严格把控质量。在绵九公司大力支持领导下,施工单位全力配合,曾家山隧道左线顺利施工至交界里程,彰显了各参建单位不怕困难、越挫越勇的精神和士气。

曾家山隧道左线的顺利贯通不仅对今年目标任务的完成有着至关重要的意义,同时也为后续九绵高速平通段通车提供了通行保障。接下来,绵九公司平通代表处全体管理人员将以更加饱满的工作热情,紧盯年度目标任务,抓安全、控质量、保进度,优质高效完成各项年度目标任务。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP